Wednesday, May 30, 2012

THE SOUL ALWAYS KNOWS WHAT TO DO TO HEAL ITSELF. 
THE CHALLENGE IS TO SILENCE THE MIND.  
-Caroline Myss

Thursday, March 29, 2012

LIFE IS....

Life is challenge, meet it.
Life is dream, realize it.
Life is a game, play it.
Life is an opportunity, capture it.
Life is beauty, admire it.
Life is duty, compelete it.
LIFE IS LIFE, FIGHT FOR IT!

semua akan menjadi cerita.....

21 maret 2012,
Hari itu dimana lembaran hidup baru dimulai lagi dan sama2 berjuang lagi sama Adisaputro dari NOL, yaaaa.. Kami memmutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak kerja di UAI, kalo kata orang2 pilihan yang cukup berani dimana kami belum memiliki pegangan pekerjaan lain. Tapi kami sepakat, sepakat untuk hengkang dari UAI dan mencari rejeki ditempat lain, kami sepakat untuk terbang lebih tinggi :)
Mungkin awal2 nya kami sempet sedikit "beban" dihari2 pertama setelah keluar, mungkin biasa ada kegiatan tiba2 cuma dirumah, dan blm ada panggilan kerja sama sekali. Yaa, kami hanya percaya semuanya hanya atas kuasa Allah SWT, kami telah berusaha tp semua kembali kepada-Nya, kami percaya ada "sesuatu yg lebih baik" suatu hari nanti untuk kami, untuk hidup kami. Insya Allah.

*Terimakasih Tuhan, untuk kesempatannya selama 1tahun 1bulan saya dapat merasakan kerja dan merasakan kenyamanan, keamanan bekerja bersama Adisaputro, itu akan menjadi sebuah cerita kami dimasa depan..... Terimakasih telah memberikan saya, orang yang selalu menjadi pelindung terdepan saya selama di UAI, orang yang selalu mengingatkan saya mana yg baik dan mana yg benar, orang yg selalu menguatkan saya ketika saya lemah, orang pertama yang selalu membantu saya ketika saya membutuhkan pertolongan, orang yg selalu menjadi teman makan, teman berangkat, teman pulang, orang yang selalu menjadi tempat bercerita dan melepas beban yang ada sepulang bekerja, orang yang membuat saya menjadi wanita yang lebih tegas, orang yang akan tersenyum ketika saya bahagia, orang yang membuat saya lebih berani menghadapi semuanya, dia kekuatan saya, dia yg membuat saya untuk bertahan disana..... Dia.. Adisaputro Rahmat Dwiyanto... Terimakasih Tuhan :) mungkin kesempatan kami untuk bekerja kembali bersama, sangat kecil.... Tapi jika tidak ada kesempatan itu lagi, izinkan saya untuk menemaninya sepanjang hidup saya, selama nafas saya masih berhembus dan jantung saya masih berdetak..*

Thursday, January 19, 2012

wonderful 2011 :)

udah hari ke-19 di bulan januari, rada2 telat sih untuk flashback tentang 2011, tapi better late than never lah yaa........ heheheheee, so far tahun 2011 berjalan lancar, yaa wlpn ada naik turun nya, ada seneng sedih nya, ada kecewa dan bahagianya, yaa namanya kehidupan lah yaa.. di tahun 2011 ini saya memulai tahap baru dalam kehidupan yaitu bekerja, ngerasain cari uang sendiri, ngerasain ngebagi kebahagiaan untuk orang2 disekitar :) dan Alhamdulillah nya lagi, saya dapet pekerjaan 1 tempat sama Adi, ya Allah...... Engkau memang maha baik, terimakasih atas semua nikmat yang Engkau berikan kepada saya :')
the best moments 2011, yaituuuuuuuuu JAVA ROCKIN LAND 2011, i'll never forget... yeppp, di festival musik terbesar di Asia Tenggara ini, 30seconds to mars, menjadi "BINTANG" nya... mereka tampil SEM-PUR-NA dan menurut saya ini merupakan the best concert i've ever seen........... bisa dibilang awalnya saya bukan fans berat 30STM ini, tapi ada 1 lagu yaitu "KINGS&QUEENS" yang merupakan lagu penyemangat saya, disaat saya lg ngerasa down, cape, dan semacamnya, lagu kings&queens ini kaya suntikan penyemangat buat saya, bermodalkan headset, volume full, saya seperti tersihir :)) dann saat mereka membawakan lagi ini, rasanyaaaaaa..................... gue mau nangissssss! aksi panggung nya juga sinting baget, ahhh kalo gue ceritain disini, bisa sampe besok subuh hihii.. yang pasti gue, adi, dan nia ngerasa PUAS BANGEEEEETTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!! dann kayanya tahun ini, saya dan adi lagi agak2 jadi "banci" festival musik nya java festival production, hihii.. JRL kita beli 3day pass, abis itu ga lama kita nntn soulnation, cuma buat liat depapepe, mike posner (bareng abg2 labil,hihii) ,sama soulvibeeeeee!!!


kejadian yg ga bisa saya lupain lagi, mamah-papah pergi haji, hahahahhaa ini moment dimana gue kehilangan semangat, nangis mulu diawal2, ntah kenapa berasa takut aja, lebe banget yeee..... dirumah ditemenin sama ua euis selama sebulan, dan pastinya yg merupakan semangat saya "ADISAPUTRO" , gatau deh kalo ga ada diaa.. hheheheee, lebaran haji nyampe di bandung, adi nemenin, ulangtahun tanpa mamah-papah dibikin sempurna sama adi juga, dia ngasih surprise ditempat kerja saya, dan penutupnya surprise dirumahnya, ada ua euis, temen2 smp dan pastinya keluarga adi yg nyiapin semuanyaaa...... di moment ini, saya bener2 ngerasa menjadi orang yang sangat beruntuuuuuuuuuung dikelilingi orag2 yang saya sayang dan sayang sama saya wlpn ke2 orang saya lagi ngejalanin ibadah haji di tanah suci :') gatau mau ngmng apa lagi tentang pacar saya ini.... he's sooo damn gorgeous, right?! hihii...... i love him more and moreeeee each passing day ;)

Thank God for the Wonderful 2011.............. I'm ready for 2012 !!!!!!

Saturday, March 12, 2011

new chapter :D

akhir februari atau tepatnya menuju awal maret setelah kesembuhan ku dari the fckin'shit varicella, dibuka oleh limpahan rejeki yang dikasih Allah SWT. Saya mulai mempunyai suatu aktifitas baru yaitu K-E-R-J-A! alhamdulillah,akhirnyaaa.. wlpn ini itungannya cuma buat sementara tp aku yakin ini udah jalan yg ditentuin sama Allah SWT.
Dan saya sangat bersyukur, kenapa? apa sih yg ga dikasih sama Allah SWT untuk pekerjaan yang sekarang?
workin environment? saya sangat mengenal, krn tempat kerja saya = kampus saya
compensation? cukup baik untuk permulaan
workin hour? 8 to 4, 1 jam lebih cepat dari jam kantor biasa bukan?! dan kalo ada lembur pun cuma nambah 2 jam, dan itu sangaaat santai dijalaninnya
workmates? permulaan di sekre fisip,punya modal 1 kenalan yaitu zulashri,hahah selanjutnya alhamdulillah, semuanya sangat baik dan mengasyikan , cukup membuat saya enjoy menjalaninya, sejauh ini sih ga ada masalah dan semoga tetep baik2 aja buat kedepannya
dan yang terakhir.............. adisaputro yang kmrn sempet ditakutin kl kita beda kerja dan punya lingkungan yg beda, krn sejauh ini selalu dalam 1 lingkungan yg sama haha tp maha besar Allah, adi juga keterima kerja di tempat yang sama, UAI! alhamdulillah, sem-pur-na :) *wlpn beda sekre fakultas

"fabiayyi alai rabbikuma tukadziban" yang artinya: Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?
(Q.S Ar-Rahman)

Monday, February 21, 2011

the fuckin shit VARICELLA!!!!

CACAR AIR AKA VARICELLA
sakit yang pernah gue alami 6 tahun yang lalu, yg kata orang cacar cuma sekali seumur hidup tapi gue mengalaminya untuk ke-2 kalinya, wlpn ga sebanyak waktu pertama kali. Ntah gimana, virus yg harusnya sudah 'tertidur' didlm tubuh gue itu kembali aktif. yaa.. kembali aktif di minggu2 yang harusnya gue siap dlm kondisi sehat, di minggu2 yang mungkin gue harus beraktifitas. Ini sakit yg ga enak, ga ada yg bs nemenin, ga bs keluar rumah min. 7-10 hari , itu ga cepeeeeeet looooooh! rasanya gue mau pingsan dan tolong bangunin gue diseminggu kedepan.. rasanya mau banget ditemenin sama adi, cuma gimana dongg gue jg ga berani ntar dia malah ketularan, jadi cukup mendengar celotehan dan kekonyolan dia via phone yg bs bikin gue tersenyum hahahaha

Mungkin org mikir, icut lebay banget sih sakit cacar doang , banyak kali orang yg sakit lebih parah tp lbh bs ngontrol emosi.. iya sihhh gue jg mikir gt tp bener deh, gue bukan nangisin sakitnya gue nagisin karena gue bener2 ga suka berada diposisi sakit yg ga bs berinteraksi langsung sama orang, BETE -__________-" jgdoieqwhfp'efpoqeurpqe3drewcfhdrwuferfik

My illness is my sins, and my medicine is seeking Allah's forgiveness.
Dear God.. from the depth of my heart, i'm begging You.. please forgive me,God.. forgive me for all my sins, for all the mistakes that i've done..
Aku hanya bs memohon kesembuhan dariMu ya Allah, kuatkan aku dengan kekuatanMu, tenangkan hatiku dan pikiranku, dan semoga ini tidak menghalangi semuanya ya Allah.. Amin Ya Rabb..

Thursday, December 30, 2010

a walk to remember..

januari 2010

- HAPPY 22nd BIRTHDAY MY ADISAPUTRO !!


februari 2010

- do fun @ dufan




dapet 5 free tix dufan dari bude nya adi jadi modal kita brangkat ke dufan ber7 (gue,adi,vera,anye,erza,idung dan denies) , kalo boleh jujur sebenernya gue ga begitu tertarik sama yang namanya dufan ntah kenapa cuma mereka yang bikin gue semangat untuk pergi, haha hal pertama yang dilakukan sesampainya disana, membuka perbekalan dan menghabiskan semuanya bersama2, perbekalan disini bukan perbekalan bawaan masing2, tapi kita menyatukan apa yg dibawa dan makan bersama2 secara bergantian hehee. masuk ke dufan, permain pembuka kami adalah kora-kora, selanjutnya ternoda yang membuat erza menangis hahaha, gue vera dan denies hanya dapat memandang dan tertawa lepas dibawah melihat mereka terpontangpating dilangit:p cukup puas sih ke dufan untuk kali ini wlpn membuat saya pusing krn 7x bermain arung jeram dan 1+2x berturut2 bermain jet coaster dan cukup membuat saya k.o dipermainan berikutnya!

- new hair cut
setelah berpenampilan dengan rambut panjang dan belahan acak (ntah kiri atau kanan bahkan tengah) saya mencoba potongan rambut baru, lbh pendek 'sedikit' dan poni pastinyaa! hasilnya? ini dia.....

maret 2010

SURABAYA, HERE I COMEEEEEEEEEEE........
sebenernya sih ini perjalanan duka cita ke surabaya atas meninggalnya omaku maskur umar. tp emang dasar mentang2 dtg jauh dari jakarta, sempet2in deh ya nikmatin keindahan timur jawa dan menikmati aneka ragam kulinernya, dan saat ini saya berharap untuk segela kembali ke kota pahlawan tersebut, secepatnya!


photo shoot @taman bungkul - surabaya

jembatan suramadu yang menghubungan surabaya dan pulau madura

dan.. BROMO

april 2010

- quality time with HRzes, kesibukan skripsi masing2 dan kesibukan para lelaki sdm 2006 sibuk mengejar ketinggalan mata kuliah tidak menghalangi niat kami untuk sekedar lunch bareng dan tetap berbagi kerenyahan tawa bersama yang dulunya mengisi hari2 kami di kelas sdm 2006 uai

@kfc senopati




mei 2010

wika's wedding bersama tmn2 SD kelas 6 A


ujian komprehensif uai, pusing yekan abis ujian, foto2 deh di toilet zzzzzzz eh eh eh tp sdm 100% lulus akhirnya , yeayy!

sebenarnya sih banyak moment nobar yang dilakukan di thn 2010 ini, karena ini tahunnya sepakbola hehe, tapiii sepertinya hanya moment final champion antara internazionale milan vs bayern muenchen yang tertangkap kamera, secara ini hasil dari kebahagiaan dari kami yang hampir seluruhnya mengagumi inter (kecuali saya saat itu , hehee:b) tp saya acungi jempol untuk inter yang berhasil meraih gelar treble! forza nerazzuri! forza inter! i love you, mou *tetep hihii*

- quality time with sanni sipi dan uphy @ the buffet - plangi , lunch bareng lagi yuu!!!

- dannnnn..... akhir bulan mei saya ditutup oleh kebahagiaan tiada tara (sedikit lebe, tp bener deh hihi) MY DREAM COMES TRUE!!!!!!! mimpi yang gue punya dari jaman SMA dulu, yaaa.. DASHBOARD CONFESSIONAL IN JAKARTA FOR THE 1ST TIME, woaaawwww!!!! ponds teens concert @ lapangan D senayan!!!!!!! WHAT A DAY!!! WHAT A GREAT CONCERT!!! CHRIS CARRABBA, YOU'RE SO DAMN GORGEOUS!!!!! really..
and i enjoyed thiz concert with adi, odjie, nia, and cita! woohooo..... and i never forget it!!!!!!!!

juni 2010
- libur telah tiba, libur telah tiba, hatiiiiii ku gembiraaaaaaa.. hehh ga ngaruh sih gue nyanyi lagu ini, secara 2010 kmrn buat gue everyday is a holiday, cuma buat mereka yang masih mengenyam bangku sekolah bulan juni adalah bulan liburan. Gue dan sepupu2 gue diliburan ini nyempetin buat menghabiskan waktu bersama, bukan dengan keluar kota seperti biasa tapi cukup dengan berkumpul bersama di fx untuk menonton toystory 3! wlpn uncomplette, krn bbrp ada yg tinggal di luar kota, kita tetap enjoy dan menikmati kebersamaan yang ada.. neknda dan opa, mungkin tersenyum di 'atas' sana melihat cucu2nya :')

juli 2010
AKHIRNYA BISA SIDANG SKRIPSI DI BULAN INI (28 juli 2010) DEGDEGDEGGGGGG.. semua perasaan campur aduk jadi satu sebelum sidang skripsi, sampe temen2 gue sidang di hari2 sebelumnya gue ga mau dtg kekampus hahaha alasannya krn gue takut kepikiran kalo ada hal2 buruk terjadi diantara tmn2 gue, jadi maaf ya teman2 saya hanya mengirimkan doa dari rumah hihiii, hari rabu pun akhirnya tiba dan jreeeeeeng jrreenggg.. saya dihadapkan oleh 3 orang dosen, 1 dosen pembimbing yaitu bapak prof. sayuti hasibuan yang juga merangkap sebagai dekan fakultas ekonomi uai, kemudian 1 orang ketua sidang bapak kuncoro hadi,ST dan 1 orang penguji dan dosen sdm kami tercinta bapak eka satria zamani, denger nama itu rasanya saya ingin mengucap syukur berkali2 kepada ALLAH SWT :) pak eka dosen, bapak sekaligus teman dimata tmn2 sdm 2006, we love you pak! dan akhirnya saya sukses meraih gelar sarjana ekonomi disertai ucapan selamat dari orang2 terdekat yang mendukung saya selama proses persidangan (adi,echa yang menemani saya mulai dari rumah, hehehe pie,wenny,icha,niar,jelita,helmy yang sudah menunggu dikampus dan kaka sepupu saya tercinta sari nurul hanifa yang menyempatkan diri dtg kekampus memberi semangat :*

agustus 2010

- buber griyaers



- ramadhan charity sltpn 1 pamulang
kami, ex panitia reunia sltpn 1 pamulang kembali mengadakan acara kumpul bersama di tahun ini tujuannya sih untuk menjaga tali silahturahmi biar ga terputus apalagi di moment ramadhan seperti ini, dan sebenarnya untuk mengunakan ulang sisa reuni kmrn agar lebih bermanfaat aja, yaa.. kemudian terciptalah konsep ramadhan charity ini, alhamdulillah acaranya cukup sukses wlpn ga begitu rame, tapi semua hasil sumbangan yang didapat 100% untuk disumbangkan kesebuah panti asuhan di daerah pondok petir. semoga bermanfaat ya!



- bukber ex 2.7 mzr 18 berawal dari obrolan2 ringan di bbm kemudian terpikirkan untuk bikin acara bukber ex. 2.7 hahaaha acaranya yg dadakan banget, mepet ke idul fitri akhirnya terlaksana, wlpn cuma di mc.d pamulang dan orang2nya itu2 lagi cuma cukup mengobati rindu kami satu sama lain *aseeeeeeekkkkkk haha:p


- happy birthdaaaaaaaaaaay mommyyyyyyy!!!!!!


september 2010

- happy ied day, lets forgive and forget


oktober 2010
-volunteering for java production " GUDANG GARAM INTERNATIONAL MUSIC: JAVA ROCKIN LAND 2010 @ CARNAVAL BEACH ANCOL ( october 8,9,10) , handle yamaha 'free your soul stage' with Tika andjani & steven bako under coordinator vidi !! and i got my bew friends in here... isyana isye, felisia helena, adeliamanda, erlinia, eva, andi, marshya, putri, ekka, adam guns, and moreeeee.... and also, yahama stage "mas adien" team, you rock guyyyyyyyysssssss!!!!!!!!
DASHBOARD CONFESSIONAL (for 2nd comin' uyyeeeeee!) , Arkarna, Smashing Pumpkins, Stereophonics, The Vines, Di-rect, Wolfmother, Galaxy 7, and many moreeeeeeee............

- unforgettable moment "Wisuda UAI V @ auditorium arifin panigoro"



hamdallah wasyukurillah ...

november 2010

1st anniversary with adisaputro. birthday surprise. bukit bintang.

december 2010

dipenghujung tahun 2010 ini, hanya satu kata yang dapat terucap......
"ALHAMDULILLAH"
terimakasih ya Allah atas semua Nikmat yang tak terhingga , atas setiap hembusan nafas yang Engkau berikan untuk ku dan atas semua karunia Mu. Semoga masih berlanjut ditahun2 berikutnya. dan semoga 2011 ini menjadi tahun yang baik untuk kita semua, amiiiiiin.
HAPPY NEW YEAR 2011!!!!
dan saya mengucapkan banyak2 terima kasih kepada semua orang yang banyak membantu dan telah mengisi warna-warni hidup saya di tahun 2010 ini, i love you guys.........